你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】小小车模炼能力 多彩舞台扬个性
作者:丘小娴 黄杰青 出处:罗村中心小学

——记罗村中心学子参加全国青少年车辆模型比赛活动

 “佛山车模竞赛,我们来啦!” 2017年10月21日罗村中心小学30名参赛选手迎着朝霞早早来到顺德东平小学挑战一年一度的“驾驭未来”全国青少年车辆模型比赛(佛山赛区)。这次比赛项目包括有电动气垫车直线竞速赛、太阳能动力车直线竞速赛、四驱车拼装竞速赛、安全行车积分赛、遥控车三对三足球赛、智能循线车等多个项目,吸引了全市多所学校几百名选手参赛。
  我校参加的项目是“电动直线车竞速赛”“橡皮筋动力车拼装直线赛”“四驱车竞速赛”“小马号竞速赛”“智能循线车”共五项。在整个比赛中,我校的参赛选手全神贯注,沉着应战。瞧,智能循线车比赛的几位小选手,他们正以娴熟的动作、严谨的态度和高超的组装技术把盒子里杂乱的零件进行组装。功夫不负有心人,45分钟后,他们组装成功了。然后,选手们镇定地对自己组装的汽车进行调试,如果发现有问题马上想办法解决问题,紧张的场面一点都不亚于奥运会比赛的现场。最后,他们把自己调试好的车模拿到跑道上比赛。车辆模型冲出起跑线后,他们屏住呼吸目不转睛地盯着自己的车辆,生怕车辆飞出跑道。当车辆安全回到起点时,他们才大大地吁了一口气。裁判们一丝不苟,认真监督赛事并记录成绩,保证每一名参赛选手成绩的公平公正。
  这次比赛我校共有19位同学获奖,其中一等奖5人,二等奖4人,三等奖10人。这次的车辆模型比赛既提高青少年动手动脑能力,又培养他们的科技探索和拼搏精神。
  学校科技社团的开设,为学生兴趣创造了展示自我的机会,参与比赛活动,为学生个性张扬搭建平台。罗村中心小学将继续立足校本实际,挖掘学生潜力,发挥学生特长、张扬学生个性,开展丰富多彩的社团活动促进了学生多元发展。

image001.jpg

车模比赛,我们来啦!

image002.jpg

选手认真的组装

image003.jpg
 
拼装我没问题

image004.jpg

这车还得再调试

image005.jpg

沉着冷静的应战

   
责任编辑:丘小娴 黄杰青 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。