你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】厉害了罗村中心小学栏王——压倒性夺冠并破南海区男子100米栏纪录
作者: 出处:

 罗村中心小学605班黄杰在2017年南海区中小学生田径比赛,男子100米栏决赛中以16″38,领先第二名1″41的压倒性优势夺冠,并打破南海区小学男子100米栏纪录。
  今天上午,黄杰在2017年南海区中小学生田径比赛,男子100米栏预赛中以小组第一,预赛排名第四的成绩进入下午的决赛。虽然黄杰在预赛中只跑出了第四名的成绩,但是对于下午的夺冠,黄杰和教练都信心满满,因为黄杰是一名有实力的比赛型运动员,遇强则强。下午的男子100米栏决赛,黄杰在教练刘运强老师的带领下做好充分准备活动,起跑枪声一响,黄杰快速冲出,一马当先,最后以16″38的成绩夺得本届南海区小学生田径比赛,男子100米栏冠军并打破该项区纪录。
  黄杰作为罗村中心小学605班学生,自身拥有较好的先天身体素质,在罗村中心小学浓厚的阳光体育活动氛围下,黄杰于2017年6月参加学校田径队训练,在体育科组周淑莲教练、刘运强教练的带领下练习跨栏,一路走来斩获狮山镇第十三届田径运动会男子100米栏冠军并破狮山镇该项纪录,此次代表狮山镇参加南海区比赛又一次突破自我,创造南海区小学男子100米栏纪录。黄杰的成功与罗村中心小学重视阳光体育活动,注重学生特长培养,促进学生健康成长密不可分。学校在开展阳光体育活中成立有田径队、足球队、武术队、毽球队四个校级社团,并通过开展足球节、体育节两个大型的、全校参与的节日,营造良好的体育氛围,积极引导学生自觉进行体育锻炼,为学生的健康成长保驾护航。

image001.jpg

遥遥领先

image002.jpg
 
冲刺

image003.jpg
 
颁奖时刻

image004.jpg
 
黄杰与教练刘老师合影

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。