你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】科技教育 共建家园
作者: 出处:

——记罗村中心小学“共筑家园”全国青少年建筑模型竞赛(佛山赛区)训练

 “共筑家园”全国青少年建筑模型竞赛是由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委合作举办,将体育竞技、科技与教育紧密地结合在一起。佛山赛区的比赛项目包括:“夏日奇缘”安娜小屋场景设计赛、“绿野春天”花园别墅赛、“锦绣江南”古典园林创意赛、“天空之城”创意城堡设计赛、“中华庭院”古典民居创意赛、“民族团结”少数民族民居设计赛、“创客工作空间”设计制作赛、“我的建筑梦”创意建筑设计赛、纸结构承重赛、木桥梁结构承重赛共十项。
  青少年是拥有无限可能与挑战性的。建筑模型比赛,通过让青少年参与建模的制作、装配与改进,不仅能打开青少年创意的想象空间,还能培养其创新思维和拼搏精神,提高动手操作能力,为青少年的德、智、体、美全面发展奠定良好的基础。
  我校一批热爱模型、热爱科技的学生,正在积极地准备这一次比赛。在老师们的指导下,认真学习建筑模型的制作,一起投入热情,投入时间,增长见识。我相信,一分耕耘,一分收获!只要勇敢地面对挑战,坚定地去实践自己的梦想,学生们定会收获硕果。在此,预祝我校的参赛选手们能够在赛场上喜获佳绩!

image001.jpg

创客空间组

image002.jpg

锦绣江南组

image003.jpg
 
绿野春天组

image004.jpg
 
木桥梁结构承重组

image005.jpg
 
同学们在专注制作

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。