你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】今日沙盘演绎,未来太空筑第
作者:黄杰青 出处:罗村中心小学

——记罗村中心小学参加“共筑家园”全国青少年建筑模型(佛山赛区)竞赛活动

 11月5日,一年一度的“共筑家园”全国青少年建筑模型(佛山赛区)竞赛活动又在东平小学拉开了帷幕!罗村中心小学的小小设计师们,在学校领导的大力支持下,经过辅导老师的悉心指导,刻苦训练,全部自信满满的去参赛啦!选手们分别参与了“绿野春天”花园别墅赛、“中华庭院”古典民居创意赛、“锦绣江南”古典园林创意赛、“我的建筑梦”、“夏日奇缘”安娜小屋场景设计赛、木桥梁结构设计赛等9个项目的激烈角逐。
  我校的小小设计师们,在比赛中,创新思考、大胆设计、精巧制作。你看!有的作品布局科学合理、构造错落有致、功能便捷实用,做工精雕细琢,惟妙惟肖;有的作品,凸显绿树红花、假山水榭,水流潺潺,生态家园的理念呼之欲出;有的作品将亭台楼阁、小桥流水等中国传统元素与红瓦黄墙别墅的西方时尚、浪漫、豪华格调巧妙结合,中西合璧,新颖别致,独具匠心。参赛学生成功地在三个小时的比赛时间内献上了一场色彩斑斓、赏心悦目的建筑艺术大餐。同学们通过建模作品生动地诠释生活之美、建筑之妙,把对未来建筑的美好设想融入其中,把对美好生活的殷切期望融入其中,把对科技体育活动的痴迷热爱融于其中,把对构筑伟大“中国梦”的远大理想融入其中。在这次比赛中我校取得了喜人的成绩,43人参加比赛,共39位同学获奖,其中一等奖18人,二等奖12人,三等奖9人。
  通过这次建筑模型比赛,展示了我校学生的科技特长。小小比赛发挥了他们的想象力、激发创造力、磨练了意志力,是罗村中心的小小设计师们让创意为建筑模型投射科学的光芒,让技艺为手工制作插上腾飞的翅膀,让梦想为比赛作品唱响生命的赞歌。今日沙盘演绎,未来太空筑第。让我们为中心学子们点个赞吧!

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image010.jpg

   
责任编辑:黄杰青 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。