你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】积极探索高效课堂 努力打造一堂好课
作者:王雪辉 出处:狮山镇罗村中心小学

——记罗村中心小学语文科组高效课堂教学会议

 课堂是教学的主阵地,高效是我们课堂教学的目标,务实是课堂教学的手段, 语文课堂教学应该是务实高效的。为了迎接南海区12月底对我校“小学语文高效课堂教学”复评检查,我们罗村中心小学全体语文老师做好了充分了准备。
  周一下午,罗村中心小学语文组全体语文教师如约相聚在阶梯室召开语文科组会议。李翠颜主任在会议上从教学目标、教学内容、教师素养、教学效果这五方面为我们诠释了“小学语文高效课堂教学评价量表”的具体要求,让我们明白了:一堂高效课是保证学生在有限的学习时间内,掌握更多的知识,更多的方法,让学生逐步形成良好的学习习惯,让学生的学习情感和兴趣得到进一步的丰富和加强。李主任引导大家从四方面进行思考:一、我们的对象是谁;二、学生的行为;三、确定学生行为的条件;四、程度问题……
  随后,二年级语文组的老师们拧成了一股绳的劲头,大家分组展开了热烈地讨论。思考:我们怎样做到三维目标在各个环节中融会贯通? 怎样做才能达到一个无我的境况?课堂中能轻松自如的根据学生的状况及时做出恰当的调整。

image001.jpg

李翠颜主任诠释高效课堂教学评价量表

image002.jpg

各年级分组讨论怎样上好一节语文高效课

image003.jpg
 
二年级语文老师分组研讨课程

   
责任编辑:王雪辉 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。