你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】常怀感恩心,乐做孝慈人
作者:招丽珠 出处:罗村中心小学

——狮山镇罗村中心小学六年级感恩节书信大赛

 近日狮山镇罗村中心小学为弘扬中华民族传统美德,培养本校学子对父母、老师、同学、自然、社会的感恩之心,举办了首届感恩节。在感恩节这个温暖的节日里,一场声势浩大的感恩父母之爱的活动在六年级的各班的教室正悄然上演。
  11月17日的上午,本级组语文科组举行了以“感恩父母之爱”为主题的感恩节书信大赛。本次现场作文大赛,得到六年级全体语文老师的高度重视,并且对活动的筹备与进行作严格的监督。本级学生热情参与,为他们了提供一个写作、交流和展示自己的平台。
  在作文现场可以看到同学们个个镇定从容,有的同学文思如涌,奋笔疾耕;有的同学斟酌字句,凝思遐想。不一会儿,空白的作文纸上点缀成了美丽的答卷。
  此次现场作文比赛培养了学生认真作文的习惯,激发了同学们的灵感,训练了同学们的想象思维,提高了学生的写作的能力,激发了学生对文学的热爱和对写作的热情。同时,通过本次活动加强了学生与家长更深层次的沟通、更亲情化的交流,表达与分享父母爱的伟大,传达对父母亲的祝福,使同学们更加懂得父母之爱的伟大,唤起对父母亲的感恩之情,让同学们感受到自己的生活充满了爱。

image001.jpg

构思好了,马上动笔写!

image002.jpg

同学们在认真写作文

   
责任编辑:招丽珠 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。