你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】爱心齐护航,寒冬如暖春
作者:徐秀勤 出处:罗村中心小学

——罗村中心小学家长义工队开展门前疏导活动

 “校门口的秩序好了很多,没有往常那样拥挤了。”“真要感谢这些热心家长为大家服务”……11月20日,罗村中心小学送孩子上学的家长们议论纷纷,交口称赞,原来是罗村中心小学 “家长爱心义工”走马上任——在上学与放学四个繁忙时段配合学校进行门前疏导工作。虽然天气寒冷,但家长义工们积极参与活动。家长们参与活动的热情,温暖了全体师生。
  为规范车辆停放秩序,引导家长文明行车,确保师生交通安全,罗村中心小学各班利用家长委员会,广泛征求意见和建议,在自愿与轮流上岗的原则下成立了以家长义工队为主体的交通安全员队伍,大家利用学生上学、放学的时间,站在校门及斑马线位置,加强校门口交通和学生过斑马线的安全。
  寒冬里,家长们个个身着绿色背心,手挥小红旗,迎接着来往的家长和出入校门的学生,提醒学生靠边行走,护送学生过马路,引导车辆的正确摆放。每位家长志愿者都认真负责,礼貌示意骑车或开车的家长经过校门口路段时暂停行驶,以免撞到出入校门的学生。他们有礼劝阻开车的家长把车辆停放在校门口外侧,避免放在学校门口路段造成拥堵和安全隐患。
  “家长爱心志愿者”是家校携手家长共同服务孩子成长的重要举措。此项活动,将进一步促进学生上学与放学期间绿色通道的建设,让罗村中心小学学子上学与放学时更加从容、安全、快乐。

image001.jpg

“家长爱心志愿者”护送学生过马路

image003.jpg
 
“家长爱心志愿者”礼貌示意骑车或开车的家长经过校门口路段时暂停行驶

image006.jpg
 
“家长爱心志愿者”迎接着来往的家长和出入校门的学生

image007.jpg

在“家长爱心志愿者”的指挥下学生进出校门口的秩序井然

   
责任编辑:徐秀勤 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。