你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】规范写字,快乐学习
作者:谢伟玲 出处:狮山镇山南小学

——山南小学一年级书写习惯评比活动

 孔子说:“少成若天性,习惯如自然。”为了进一步加强写字教学,促使学生从一年级开始正确、规范地书写汉字,从小培养良好的书写习惯。11月16日,山南小学举行了一年级书写习惯评比活动。
  此次书写习惯评比活动,从坐姿、握笔姿势、书写质量、笔顺笔画的掌握几个方面进行评价。当一张张田字格纸发到学生手中,同学们立即投入到紧张的比赛中,他们聚精会神,笔在纸上走过,发出“沙沙”声谱,写出了一首悦耳的曲子。从此比赛的情况可以看出,学生的写字水平正日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。
  在评比过程中,评委老师对学生的坐姿、握笔姿势进行观测打分。对于少数同学手腕上拱、握笔太低、拇指包住食指等握笔姿势存在问题的学生,现场反馈给语文老师,以便今后矫正监测。经过40分钟紧张的比赛,同学们完成了笔画工整,结构匀称,整洁规范的书写作品。
  通过本次一年级书写习惯评比活动,促使学生进一步端正写字态度,激发每一位学生写好字的积极性和主动性,为同学们今后正确、规范地书写汉字,养成良好的书写习惯打下扎实的基础。

微信图片_20171124174021.jpg

   
责任编辑:谢伟玲 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。