你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】“做最好家长——培养孩子综合素养”
作者: 谢伟玲 出处:狮山镇山南小学

——山南小学家长学校主题教育讲座暨家长会

 11月22日,山南小学的家长与教师齐聚一堂,旨在加强老师与家长,家长与学校的沟通,以便家长了解学校所实施的教育,实现家校合一,让每个孩子成为更好的自己。
  本次家长会主要分为两大部分进行,第一部分是专家讲座,第二部分是分班进行学生情况汇报。
  在专家讲座上,我校特别邀请了中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师、中国关心下一代工作委员会“做最好家长—培养孩子的综合素养”课题组研究员——闻欣老师,向全体家长作题为“做最好家长—培养孩子的综合素养”的专题讲座。闻欣老师分别从:打开学生的兴趣之门、打开学生的自信之门、打开学生的梦想之门、打开学生的习惯之门四个方面进行讲解,利用大量的案例来启发家长,教育孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩老师、感恩父母。她还深入浅出地告诉家长,只有激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子们才会以优异的成绩来回报我们的父母和老师。本次报告生动、深刻,家长们获益良多。
  讲座过后,各班班主任及科任老师就开学以来班上学生的学习生活情况向家长进行了汇报。家长主动与老师交流,反映孩子在家的情况,为孩子的健康成长共同想办法,形成了良好了家校合力。
  本次家长会,有效加强了家校沟通,为孩子的进步与发展搭建了切实可行的联系平台,成果显著。

微信图片_20171124173633.jpg

微信图片_20171124173642.jpg

   
责任编辑: 谢伟玲 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。