你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】首届中小学青年教师教学能力大赛科学决赛在广东实验中学举行
作者:邹锡波 出处:狮山镇大榄小学

 11月18至19日,首届中小学青年教师教学能力大赛小学科学、中学生物决赛在广东实验中学举行,佛山市南海区里水小学蔡嘉欣老师在小学科学比赛中不负众望,取得一等奖。
  比赛是相当激烈的。它分两个阶段进行,首先要展示教学基本功。23位来自各市区的小学科学高手只能按抽签的顺序进行两项教学实验设计展示,还要进行现场答辩呢。从中筛选出10位老师进入第二个阶段——模拟上课。上课的内容也是按抽签选取的,上课时间只有20分钟。之后就是8分钟的现场答辩。比赛中里水小学蔡嘉欣老师表现得很沉着,做事情有条不紊的,它熟练的专业技能、高水平的素质,赢得了评委们的赞许与肯定。
  梅花香自苦寒来,经历过了就成长起来了!

image001.jpg

比赛现场

   
责任编辑:邹锡波 更新日期:2017-11-28
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。