你现在的位置是:首页 > 校园特搜
《育维新文化,办有为教育》充电归来
作者:冯其珍 出处:丹灶中学 

——2017丹灶中学科组长、备课组长科组文化创建与发民专题培训

 如何打造一个强大的教研科组?建设先进的教研组文化?为进一步提升我校科组长、备课组长的综合能力,着力于科组文化建设和科组发展动力。11月22日,我校教研处组织全校科组长、备课组长到西樵教育培训基地开展初中学教研组文化建设专题学习。
  此行,我们得到了教学研究路上的“贵人”指引。22日下午,顺德区翁佑中学的梁新福主任为我们带来了《省级先进教研组经验介绍》,梁主任通过介绍翁佑中学先进的教研组的做法,如何通过科组文化建设,提升教师教学水平,实实在在为我们树立科组文化建设的学习榜样。23日上午,佛山市教研室姚淑华主任给我们解读了先进教研组文化建设的评估标准,为我们各教研组文化建设清晰的指引了方向。讲座后,姚主任还对我校语文、生物、美术三教研组目前的文化建设进行了精僻的点评。姚主任独到的见解,耐心的分析,让各位组长受益匪浅!
  两日的培训,各科组长、备课组长都觉得在学科教研组的文化建设方面有了新的认识,对我们日后各教研组文化建设起到很好的指引作用,为我校学科建设,教学教研究注入新的能量。

1.顺德区梁福新主任.jpg

顺德区梁福新主任

2.佛山市教研室姚淑华主任.jpg

.佛山市教研室姚淑华主任

3.教研处组织各组长认真学习.jpg

教研处组织各组长认真学习

4.各教研组长与姚主任合影.jpg

各教研组长与姚主任合影

   
责任编辑:冯其珍 更新日期:2017-11-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。