你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【有为丹灶 美德联安】校园安全隐患大排查 筑牢校园安全防线
作者: 出处:

 为了落实我校安全管理,提升我校应急能力和安全管理水平,增强全体师生“安全第一、生命至上”的意识,保障师生生命财产安全,促进平安和谐校园建设。2017年11月24日上午,教育局安全大检查工作领导小组在我校麦挺锐校长和莫建明校长的陪同下对我校全面开展校园安全大检查。
  此次校园安全隐患排查工作主要围绕着以下方面展开:
  一、以校车安全为重点,着重检查了校车使用许可管理制度、校车驾驶人资格管理制度、安全行车教育培训考核制度、校车日常检修制度、接送学生交接制度落实,学生上下学交通安全教育等情况。
  二、校园建筑施工预防坍塌事故检查。重点检查了校舍施工安全防护,我校的办学场址、教学、活动、生活设施的安全隐患及整改。以及学校周边是否存在生产储存、运输和装卸易燃易爆等情况的全面排查。
  三、消防安全排查工作情况。重点检查了饭堂人员密集场所和重点部位消防安全设施设备,学生消防安全教育落实等情况。
  四、食品安全及卫生防疫。以学生食堂、学生营养餐为重点,着重检查了食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理,学校传染病疫情预防、监控及报告制度落实等情况。
  本次检查工作立足于全面排查、治理隐患、防范事故,全面消除事故隐患。推动了校园安全“一岗双责”制度的落实。通过查阅资料、现场检查方式展开全方位大检查。从而保障了校园安全稳定和广大师生生命财产安全。
  在本次检查工作中,检查工作领导小组对我校组织的消防演练、安全宣传教育等各项工作给予了充分肯定,同时指出了检查中发现的问题。要求提高整治质量,坚持超前辨识预判,坚持综合施策管控,切实解决校园安全中“认不清、想不到、管不到”的问题。深入推广“天天讲安全”的宣传教育。
  通过校园安全大检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实整改责任,彻底排除重大安全隐患,增强了广大师生安全意识,有效防范和坚决遏制了校园安全重特大事故发生。

IMG_3364.JPG

IMG_3383.JPG

IMG_3420.JPG

IMG_3425.JPG

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。