你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【点燃激情 竞扬风采】消防安全在我心
作者:林舜琼 出处:丹灶镇罗行小学

 为确保我校全体师生在发生突发火灾事故时,能尽快撤离到安全地带,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,提高全体师生应急避险能力,我校于近日进行了消防应急疏散演练。
  下午三时许,第一次警报声响起,各班班主任指挥学生迅速集队,用手或衣袖掩住口鼻,预防烟雾进入呼吸道。五秒之后,第二次警报声响起,各班开始按照规定路线有序疏散,进入运动场。到达运动场之后,各班在指定位置集好队,迅速清点好人数,班长跑步到高间芳主任处报告班上人数。
  第一次演练结束,徐副校指出在演练过程中所存在的问题,如有个别班未按指定动作进行,有个别班未听指挥等,并提出了相应的要求。为更好地达到演练效果,进行了第二次演练。第二次演练时,之前出现的问题都得到及时的改正,用时也缩短了几十秒,同学们的秩序良好。
  演练结束后,徐副校我对安全疏散演练活动进行了点评,向全体师生传达了“119”消防日的意义。
  通过全校师生有序的疏散,同学们的动作规范,演习现场井然有序,学生应对紧急情况的能力,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,让我们时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。

image001.jpg

image002.jpg

   
责任编辑:林舜琼 更新日期:2017-11-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。