你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】“低碳环保进社区,绿色文明我先行”石江社区倡导活动
作者: 出处:

 随着现代社会的飞速发展,人类所面临的环境问题日益严重,昔日的碧水蓝天,生机盎然,而还能幸存下来的对当今世界显得弥足珍贵;而那些已经失去的,想要重现已非易事。虽然这早已引起了人们的普遍重视,但真正行动起来、参与环保事业的人却寥寥无几。我们 在感到无限痛惜的同时,也认识到小学生的环保教育非常重要,因为孩子们是祖国的花朵,只有他们健康成长才能成为一个对社会有用的人。

 保护环境应从小抓起,为此,石江小学家长志愿者服务队联合九江乐善家•北达博雅社工,开展“低碳环保进社区,绿色文明我先行”石江社区倡导活动,大力宣传环保的重要性,唤起当代小学生的环保意识,在小学生心中种下环保意识的种子,并使之生根,发芽,带动学校其他学生、家长,邻居等等,用行动影响身边的人,让世界变得更绿,更美。
 13℃的寒冷天,当人们都还窝在温暖的被窝里睡懒觉的时候,我们的家长志愿者和小队员们,早早地集中到学校的综合室。
 活动第一部分,是由社工为家长和孩子做“志愿者服务”培训,通过游戏、问答等的互动,向孩子、家长讲述何为义工、何为志愿者,做志愿服务有什么意义等。
 接着,全体分为四个小组,有带着环保宣传单张、有带着一次性手套……深入石江社区的街道、市场、商铺、住宅区,徒步捡垃圾、向社区居民倡导环保。
 活动最后,大家再次集中一起,分享活动的感受!孩子们、家长们都积极主动的发言,活动圆满结束!
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。