你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】观摩体育教学比赛
作者: 出处:

 2017年11月16日-17日,南海区九江镇教育局统一组织体育青年教师到石门实验小学参加观摩学习由广东省总工会、广东省教育厅联合举办广东省首届中小学生青年教师教学能力大赛体育与健康学科决赛,参赛选手来自省内各市区的体育青年教师代表。

 本次比赛分为两个部分:第一部分:进行专业技能比赛:专业知识笔试+运动技能示范和讲解。第二部分:体育课堂教学比赛:参赛选手在田径、体操、篮球和足球四个项目中现场抽签确定比赛的内容,并进行20分钟的课堂展示。
 各市区的参赛选手展示出体育精神比赛,教学细节有生机且组织流畅,学生们灵活配合每个参赛选手,整个体育课堂教学激情昂扬。比赛的难度是进行抽签非自身专业的比赛项目,如篮球专业的选手,会抽到足球、体操、田径非自身专业项目,考验是参赛选手的教学逻辑思维、教学方法、临场应变能力等综合素质。其中来自佛山市顺德区的5号选手邹明飞老师,属毽球专业,抽签是篮球课《交叉运球》,比赛时,邹明飞老师沉稳自信,声音响亮的把教学技能逻辑思维讲解清晰,课堂教学把控能力强,与学生们互动能力强,组织有序,将个人综合素质表现得淋漓尽致,最后赛事获得一等奖。
 通过本次活动,原来“处处留心皆学问”。每一处有关体育方面也有学问,扎实教学基础,作为一名体育老师,应有民族情怀,以促进学生们身心健康作为工作重点,通过体育教学,加强学生的身体素质,塑造学生健康的体魄,锻炼学生的坚毅品质。学生们拥有身体素质、健康体魄、坚毅品质是学习各方面知识的基础。
 以后,我校体育老师将吸收本次大赛的养分实际运用,并在今后的体育课堂教学,让学生乐学、学会、能学、善学。
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。