你现在的位置是:首页 > 校园特搜
讲好综英故事,讲综英好故事
作者: 出处:

 为促进国际综合英语教学新发展,进一步推进教师教学技能,于2017年11月17日,在陈岚校长和英语科组长方晓敏老师的带领下,谢小园老师、梁晓玲老师等9位老师代表海北小学英语科组参加了由番禺区正声小学承办的第十七届国际合作综合英语教学实验研讨会。国际合作综合英语研究发展中心主任冯增俊教授、肖建芳教授、王淑杰教授等国际综合英语课题组专家与会指导。

 本次综合英语年会呈现与往年大相径庭,将教学技能竞赛专题变换成故事教学。而本次故事教学是作为综英年会的最大亮点。而在本次年会参赛中开幕中,陈岚校长作为海北小学谢小园同几位老师表现突出。谢小园老师上汇报课过程中,执教课题为4A U8 Grimm’s Fairy Tales Lesson 1 Cinderella。谢老师自然大方的教态以及精致巧妙的教学设计给在场的专家和老师们留下了深刻印象。通过巧妙地提出问题,谢老师引发学生从不同的角度思考,从而发展学生的思维品质,培养学生的核心素养。在谢老师的引导下,孩子们毫不胆怯,自信流利的口语表达以及精彩的故事演绎秀出了海北学子的英语风采。
 校长论坛环节,陈岚校长作为分享代表,分享了我校建校以来,开设综合英语课程的历程,这个过程收获了的点点滴滴,总结出“成功=坚持完成计划。” 一路坐过来,坚持,就对。如今也证明这份坚持是对的。
 故事竞赛过程中,海北教师表现淡定从容自信,将自己设计的故事和ppt 完美呈现,声音富含感染力,英语基本功扎实,表情十分丰富。在这一比赛中,海北小学参赛老师们取得优异成绩。
 其中,海北小学英语科组获得本次年会优秀组织奖,谢小园老师荣获一等奖; 钟秋娜、周敬梅、黄焕珍老师荣获二等奖;梁晓玲、成红英、高敏、何玉能、冯晓丹老师荣获三等奖。
 老师们更深刻的收获是本届综合英语年会的新理念---讲故事是英语教学中最重要的方法之一,也是教师发展的新起点。讲综英好故事,讲好综英故事。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。海北小学英语科组,一直在路上!
 
 
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。