你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】我校少先队特色项目获南海区二等奖
作者: 出处:

 11月17日上午,团区委、区教育局、区少工委联合举办了“学习贯彻党的十九大精神,深入推进南海区少先队改革”宣讲暨2017年度区少先队品牌项目评审会。

 我校区老师还有大队部队干部吴燕玲、朱芳玲同学在彭校长的指导下,带着我校少先队特色品牌项目《行书画道,承传统美》参赛。会上,参赛师生先认真聆听了全国少先队工作专家——中国少年儿童发展服务中心骨干培训处处长、中国青少年宫协会少先队活动部部长、中国少先队事业发展中心辅导员服务中心主任张玉勋老师向到场的辅导员老师和少先队员们宣讲了党的十九大精神和少先队改革要求;团市委宣传部副部长、市少先队总辅导员连銮威老师为大家讲授少先队队标志礼仪基本规范。通过聆听宣讲会,让我校辅导员老师和队员们深入了解了“党的十九大精神”的内容、内涵,特别是有关学校教育、少先队改革等方面的内容,指明了我们培养未来小主人的方向。
 最后,则是全区7个镇街选派的12个少先队特色品牌项目进行同台PK,我校项目展示的是“我们身边的优秀传统文化”系列。辅导员老师和两位少先队员在台上展示我校是如何围绕学校“办儒雅新教育,育未来小主人”的办学理念,以“书画联茶诵”五合一的综合培养项目内容 (书法、国画、茶艺、诵读、楹联)为抓手,发挥少先队组织的先锋作用,组织丰富的大队、中队活动,渗透我们身边的传统文化。
 最终,我校项目以总分第五名,获得评审的二等奖。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。