你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【点燃激情 竞扬风采】展现语文风采 共同研讨语文教学
作者:林舜琼 出处:丹灶镇罗行小学

 日前,罗小中高段语文老师齐聚302班教室,一起观摩麦淑华老师带来的《花钟》研讨课。
  麦淑华老师刚开始自己的第一年教学生涯,她青春充满活力,对课堂有着新颖的教学方式。在课堂的一开始,麦老师采用谜语导入的方式,激起在孩子们的学习兴趣。麦老师围绕课室重难点展开教学,先是随文识字,给生字组词,再把生字放进课文句子中让学生读,再挑出难字、难字,学生在《书法课堂》认真描摹。在学习课文内容时,麦老师的课件生动有趣,深深吸引了孩子们的注意力,采用默读、朗读、齐读、个别读等方法,层层剥笋,让孩子在不知不觉中明白了课文的意图。老师讲得绘声绘色,孩子们听得乐在其中,师生互动频繁,课堂活跃而不失严肃。
  课堂在孩子们的小练笔的练习中结束,各老师对麦老师的驾轻就熟的教学技能以及新颖到位的内容把握和讲解给予了高度肯定。这次的研讨课给了广大的新老师一次热烈探讨教学的机会,新老师们表示获益匪浅。

image001.jpg

image002.jpg

   
责任编辑:林舜琼 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。