你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】家校携手查隐患,安全工作有保障
作者: 出处:

 学校走廊的护栏矮是否有点偏矮了?教学楼的拉闸已经出现锈迹,并且已经出现破损,是否需要更换或维修?树上出现了枯枝,容易掉下来,饭堂饭桌之间的间隙是否可以再拉开些?……2017年11月17日下午,石江小学的家长代表们(家委会成员)走进校园实地查看 校园安全情况,主要是给学校安全提意见。恰逢镇教育局邓广鸥校长来学校指导工作,他也加入了我们安全隐患检查工作。据了解,石江小学一直以来都十分重视校园安全工作,在每周行政例会及教师例会中,彭志明校长及学校主管行政都将校园安全工作摆在会议的首要位置上,每次的校园安全大检查,彭校长都身体力行,带领全体行政及安全小组成员一行开展校园安全隐患大排查。今天邀请家长来给学校安全“找茬”。

 一直以来,我校家委会与学校的关系非常融洽,家委会成员经常回校或在微信群里对学校工作建言献策,给予学校在教育、教学上意见,并成立家委会奖励基金,用于奖励优秀师生。
 “我们长期身处其中有时会忽略一些隐患,家长们都对孩子的安全非常重视,通过他们的眼睛也许能发现一些潜在的危险。”彭校长在平时工作中对学校安全主管提出这样的要求,让我们的家长参与到学校安全隐患排查中来,找出校园安全隐患的不足,不怕让家长们发现 问题,对于家长们在检查中发现的问题,学校一一进行了记录,能及时整改的,学校就及时进行整改,不能及时整改的,学校进行记录在案跟进,准备将整改后的结果以图片的形式发送家委群,接爱监督。
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。