你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】粤港童心 携梦飞扬
作者: 出处:

 2017年11月10-12日,我有幸代表广东小朋友参加了为期三天的“粤港同心,携手圆梦”2017年广东红领巾小记者香港采访活动。在这为期三天活动里,我们分别采访了香港信爱学校、童军总部、童军活动中心、奥海城城市体验以及参观访问了驻港部队。

 在信爱学校里,当我们踏进校门时,受到了该校师生的热烈欢迎,在简单的介绍后,我们与他们进行了互动,并相互进行了礼物互赠留念,然后,各自进行了小才艺的展示,我们团队展示《中国人》的手语操,唱出我是中国人的自豪感。最后,我们也参与了他们的课堂学习,让他们课堂上那种各抒己见以及开放式课堂感到新奇,课堂上充满着活跃的气氛。
 在童军总部里,他们为我们介绍了童军的历史和童军的来历。
 在童军活动中心里,我们跟他们一起学结绳、一起比赛、一起进行互动,在活动中玩,在活动中学习,让我们在活动中学会了一些简单的求生技能。活动中心里面设置多项活动课程,为香港小朋友提供多渠道的学习。
 11日我们来到了奥海城进行城市体验活动。奥海城为香港九龙大角咀西九龙填海区内的建筑群,属于地铁奥运站一、二期物业发展项目,是九龙区主要商场及住宅之一。商场各期楼高3层,附设大型美食广场、戏院、保龄球场及奥海公园。值得一提的是,由于奥海城 二期商场的正门入口设有一个大型露天广场及户外大电视,而商场内地下亦设有一个大型主题中庭,因此该处成为大型活动如观看世界杯、倒数的热门举办地点,当中以电视广播有限公司在奥海城举办活动的次数最为频繁。此外,不少电视剧和电视广告都在此取景。
12日我们参观驻港部队,这是我印象最深刻、也是我最向往的地方。当我们刚刚步入驻港部队的时候,我感觉到了一种不一样的感觉,感觉到了我自己也是一位军人,感觉非常的荣光和骄傲!
一下车我们就看见了很多领先世界的装备。
 有一位军人叔叔一直跟在我们的身后,细心地给我们讲解一些装备。让我印象最为深刻的就是去看军人们表演的时候。虽然,今天天空好像有点不太作美,下起了大雨,但是,就是在这种恶劣的情况下,我们才能看出军人们这种坚定不移的精神。在表演的时候他们一个一个都跟得很整齐,没有出现任何的状况。虽然天气有点恶劣,但是他们还是一动不动的站在原地,好像这场大雨对他们毫无影响似得。这个过程中他们除了表演时会做出一些踏步的动作,其他时候他们都是很严肃的,不会乱动。
 表演结束后,我们还去参观了士兵们的宿舍,他们的宿舍十分整洁。有一些士兵叔叔还给我们示范了叠被子,他们叠的被子就像豆腐块一样,整整齐齐、四四方方的,非常的有规则。
 今天我感受到了驻港部队其实没有我们想象的那么轻松,我还感受到了他们不为风雨捍卫祖国的精神。只要我想到自己是一个中国人,一想到我们做什么事情的背后都有这些士兵们和强大的祖国在支持着我们。这是多么值得我们骄傲的事情啊!
 12日下午,我们顺利完成了本次采访活动,顺利、安全返回到我们各自温馨的家。
 通过本次的活动,让我深深地感受到了祖国的富强、繁荣,在以后的学习里,我要加倍努力,争取学好本领,为祖国的建设贡献出自己的力量。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。