你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】团结一心,携手并进
作者: 出处:

 ——石江小学拔河比赛

 近期,我校开展了二年级和六年级的拔河比赛。此次比赛是我校体育节的一项活动,旨在调动学生们的运动积极性,增强学生体育锻炼意识,丰富学生的课余生活,提高大家的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,使越来越多的学生融入到学校生活中来。本次拔河比赛里,我们还教育学生重在参与,不过分强调输赢的存在。
 比赛未开始前,各班在班主任的带领下提前到场,指导学生拔河的技巧,学生兴致盎然,认真学习。
 比赛开始后,队员们口中一起高呼“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲,拼命往后拉,班主任也在队伍旁边助阵加油,两班参赛同学全力以赴,斗志昂扬。因赛制关系,有些同学未能参与比赛当中,但他们作为啦啦队的力量也是不容小觊。
 一场拔河比赛,有序进行,热火朝天,每个同学都沉浸于享受运动快乐中。不过最重要的是,通过本次活动,能让孩子们懂得了做事要团结合作,齐心协力,全力以赴,坚持到底,那么无论结果如何,我们都是胜利者。
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。