你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】为确保校园安全 我们是这样做的……
作者: 出处:

 为贯彻落实党的十九大精神,确保校园安全,并切实强化校园安保工作,提升对突发暴力事件的反应和处置能力,我校于近期在学校操场举行校园安全防恐防暴应急演练活动。

 本次活动主要邀请了我校四校长之一的九江镇派出所何继堂警官为我校安保人员进行防暴处突的训练。何警官重新明确了相关安保工具的使用要领,并明确每一个人的工作职责,以及相互间如何做到互补、互帮,在确保自身安全的情况下进行制敌,然后要求每个人进行操作一次。接着,演练开始,由古老师装扮成持刀“歹徒”强行闯入校园行凶,校门口安保经过耐心劝阻无效后,即刻拉响安全警报并通知校园防暴队,随后全副武装的安保人员与“歹徒”开展了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服。整个演练过程持续二十多分钟,达到了预期的训练效果,防暴演练活动顺利结束。
 彭志明校长全程参与本次的培训活动,并对活动作了总结,他说:整个演练过程紧凑、严肃而逼真,既考验了我校安保人员的警惕性,也提高安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安全的目的,同时希望各安保人员尽职尽责,确保校园安全。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。