你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【有为丹灶 美德联安】放飞心灵梦想,体验激情户外
作者:韦焕春 出处:丹灶镇联安小学

——记联安小学家长义工亲子户外拓展活动

 联安小学义工队自成立以来,一直积极参与学校志愿服务,为进一步增强义工家长与孩子之间的默契和信任度,提升义工与孩子们亲近大自然,增进家长和孩子的情感交流以及培养团结合作的意识、提高家长与孩子之间的互动、融合,勉励各位家长义工再接再厉,11月18日,我校组织家长义工及其孩子110多人一道来到南海大湿地公园,开展户外亲子拓展活动。
  上午9点,家长义工及其孩子随教官带领来到了南海大湿地体验式教育基地,并在拓展公司教练的引导下分别组建了各自的家族队伍,大家集思广益,为家族队伍起了个响亮而又有气势的族名和口号,选出族长,设计家族LOGO、家族之歌等。接着是各个家族队的队员用洪荒之力来PK“同心协力”、“飞行棋大战”、“感恩之旅”等拓展项目。之后的野炊让家长义工和孩子们体验到了乡村的艰难生活,但是义工们排除万难,用仅有的食材和厨具为队友做出心中的佳肴。家长义工和他们的孩子有的拾柴、有的生火、有的打下手……最后,大家吃着自己亲手做的饭菜乐开了怀。家长义工和他们的孩子度过了美好的一天。
  此次活动树立了家长义工和孩子们相互配合、相互支持的团队精神,提升他们适应环境、克服困难的能力,增强了团队的凝聚力,对我校义工团队发展具有推动性的作用和意义。
 

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image006.jpg

   
责任编辑:韦焕春 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。