你现在的位置是:首页 > 校园特搜
我的未来不是梦
作者: 出处:

 ——记盐步中学参加全国青少年车辆模型教育竞赛活动总决赛

 “驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动集体育、教育、科技于一体,是全国青少年车辆模型运动最高级别的赛事。2017年11月18日一20日,第22届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动总决赛在“塞上江南”银川市隆重举行,今年比赛项目共有20项(14个个人项目和6个集体项目),共有22个省区的代表队参加了活动。
 盐步中学邝熙煜等6名同学在佛山市赛中表现突出,被推荐代表佛山队参加了此次的赛事。6名同学在教务处梁主任和辅导老师巫老师的带队下,远赴比赛场地——宁夏银川。第一次出远门的孩子们克服种种困难(零下6摄氏度的环境、新的比赛场地适应等),经过激烈的角逐,取得不错的好成绩。个人赛中邝熙煜获得中学男子组太阳能动力车直线竞速赛一等奖第2名,斩获银牌一枚;黎阳政获中学组1/22遥控电动拉力车竞速赛一等奖第3名,获铜牌一枚;吴军达获中学男子组四驱车拼装竞速赛一等奖;陈子佑获中学组1/24遥控电动拉力车竞速赛三等奖第6名;梁家键获中学组1/22遥控电动拉力车竞速赛三等奖;李康隆获中学组1/24遥控电动拉力车竞速赛优胜奖;团体赛中由陈子佑、黎阳政、梁家键共同完成的中学组1/24遥控电动拉力车团体接力赛获二等奖第6名;由李康隆、邝熙煜、吴军达共同参与的中学组电动直线车三磺全能团体竞速赛获三等奖。
 小小的车辆模型让全国各地上千名孩子和老师聚在一起,为的是同一个兴趣也为了各自的梦想。在这些参赛的孩子中,汽车模型让他们的童年有了别样的色彩,通过比赛,更多喜欢车辆模型的孩子都能够实现了自己的梦想。
 孩子们可以通过这样的活动,接触和了解人工智能,增强孩子们的动手能力和创新能力,树立正能量。
 
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。