你现在的位置是:首页 > 校园特搜
赴江门尚雅学校学习
作者: 出处:

 2017年11月4号,海北小学一到三年级的教师们,有幸赴江门参加尚雅学校的高效课堂学习,作为新手的我,这次旅程让我受益匪浅。

 首先,观摩了由蔡彬娥老师执教的Unit 5 School Lunch的故事绘本英语。虽然我进去的时候已经开始了,但这一节课让我印象最深刻的是老师与学生的课堂互动。课堂气氛十分的活跃,对于贴近生活的情境,学生们的兴致十分高涨。创造一个实物性的超市去给同学们购物,让整节课的英语教学进入高潮,学生们真正做到了学中玩,玩中学。
 后来,被钟校发上群的照片吸引住了,就跑下去听了宋教授的讲座——从“减负增效”到“走向个性化”最让我印象深刻的一句话是“在快乐中受到教育,从教育中得到快乐”。现在的我,只是新手上路,很多东西都在摸索当中,找不到自己的方法,所以一天下来真的感觉身心疲惫。但听了讲座之后,好像有了自己的方向,钟校也经常教导我们说:发火是本能,不发火是本事。如何才能真正的做到“快乐”呢?原来,要做到真正的快乐是要尊重学生的兴趣爱好,为不同的学生搭建不同的舞台,让他们尽情的发挥自己的特长,尊重他们的意见和想法,平时多激励学生。这样,不仅能体现学生的个性化发展,还能达到师生共乐,达到减负增效的效果。
 再来,我们学习了有关班级管理与班级文化建设的经验分享。班级文化建设让我获益良多,每个班都有自己的特色,内容也十分精彩,如:日行一善、学科展示墙、涂鸦墙等等。我还观察了一到三年级的班会课情况,原来班会课可以这么有趣,每一期不同的主题,让学生发挥自己的主观能动性与实践能力。
 最后,我们一起努力,让学生在学校中收获快乐,收获成绩,收获素质吧!
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-23
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。