你现在的位置是:首页 > 校园特搜
爱心暖夕阳
作者:张锦文 出处:西樵第一小学

 ——记西樵一小开展“我们的节日•重阳”敬老活动

 为培养我校情智少年敬老、爱老、养老、助老的传统美德,使他们从小懂得关爱老人是他们肩负的责任。2017年10月27日上午,西樵第一小学组织学生到西樵福利院开展“我们的节日重阳”敬老慰问老人的活动。    
 10月27日上午,西樵第一小学组织学生在学校梁翠兴主任等领导和老师的带领下来到西樵福利院进行“关爱老人”慰问活动。同学们带来了水果和蛋糕、慰问金等礼物,并为老人们打扫卫生和表演节目。同学们为老人们展示了精心准备的节目,如独唱、小合唱、舞蹈及同学们自编自演的相声等。每个节目表演过后,老人们都会以热烈的掌声回应。孩子们用这种特殊的方式为老人送上了最真挚的节日礼物问候,老人们脸上展现的笑容,也是孩子们今天最甜美的收获。
 本次活动,培养了同学们尊老、爱老的品质,教育了他们要在平常的生活中尊敬老人,使老年人感到社会的温暖。我校今后将进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,培养同学们孝老爱老的品质。 
 
   
责任编辑:张锦文 更新日期:2017-11-03
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。