你现在的位置是:首页 > 校园特搜
孝亲敬老 传承美德
作者: 出处:

 ——石江小学开展“敬老爱老“”二十分钟主题队会

 在我国的传统节日——重阳节即将来临之际,为了大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,加强少先队员的思想品德教育,培养少先队员的感恩意识和尊敬长辈的优秀品质。2017年10月16日下午第一节课,石江小学各个中队利用重阳节这一契机,组织开展了“敬老爱老”二十分钟主题队会活动。  
 在二十分钟队会课上,中队辅导员,各显身手,利用各种生动有趣的形式教育队员们。节目十分丰富:有拍手歌;有故事;有快板;还有小品……一年级虽然还没入队,但班主任十分重视对学生的教育,为学生们介绍重阳节的来历,使同学们明白孝敬父母、尊敬长辈是中华民族的传统美德。接着,还绘声绘色给学生们讲了《陈毅探母》的故事。最后,要求每一位学生在重阳节这天为家中老人做一件力所能及的事。  
 通过这次二十分钟主题队会活动的开展,少先队员们在生动、有趣的节目氛围中,感受到了中国传统节日文化的内涵,提高了敬老、爱老的意识,明白了敬老爱老不能只停留在口头上,而应落实到日常的行动中去。
                         
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-02
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。