你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】做一个有“工匠精神”的教师
作者: 出处:

 为深入实施专业技术人才知识更新工程,提升专业技术人员创新创业能力和综合素质。近期,我校组织全体教师参加了由佛山市南海技师学院培训中心主持的2017年公需课培训,学习的主题为“工匠精神与广东制造”。

 工匠精神,指的是社会、组织和个人所倡导的,通过敬业、专注、坚持、精益求精和创新,对产品、服务或工作精雕细琢,追求完美和极致的精神理念。在培训上,南海技师学院培训中心的讲师先从“工匠精神”的历史发展、本质和内涵进行了详细的讲解,再从“工匠精神”的政策解读、行动指南为我们指引工作的方向,最后联系实际,从广东制造业中出现的“工匠精神”进行阐述,希望我们教师作为各行业的指导者,能加强教育培训,为国家锻造工匠品质出力。
 通过此次培训,我校老师们深刻地体会到工匠精神不仅仅制造业需要,在教育行业中,更需要“工匠精神”,更需要老师们用“工匠精神”传递爱的正能量,用“工匠精神”影响每一位学生。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-02
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。