你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】去年的树--记跟岗教师的一节语文研讨课
作者: 出处:

 为了加强省“强师工程”研修班的研修收获,促进研修班成员与我校教师的相互交流学习,研修班的成员积极进行公开课研讨。在10月20日,由封开县平凤镇中心小学莫江连副校长为四(1)班同学上了一节生动的语文课:“去年的树”。

 课前,为了上好这一节课,莫校长精心备课,常常与结对子的邓爱凤科长进行研讨,将她原来学校的教学方式和我校的导学化行教学模式进行有机的结合。课中,莫校将新课标的理念渗透到各个教学环节中,创设教学情境,借助多种教学手段以及多媒体,开展课堂探究。她的教学思路清晰,展示了她高超的教学水平。同时,她平易近人、诙谐有趣的教风,让课堂的气氛活跃,学生学习积极性高,师生之间互动效果明显。同学们在快乐的学习氛围中得到了发展,老师也取得了很好的教学效果。
 课后,语文科组成员及研修班成员一起,集中进行说课、评课,开展热烈的研讨。通过本次公开课,既让研修班的老师能学以致用,也让我校的老师得到启发和提升。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-02
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。