你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【书道立品 童墨育人】全方位无死角 确保安全生产
作者: 出处:

 2017年10月17日上午,镇教育局丘文胜老师到校开展安全督导工作。我校彭志明校长及安全主管领导一同开展汇报工作。学校一直以来都深入开展安全生产大检查、大排查、大整治工作,取得了明显成效。

 一、领导重视有高度。在每次的行政、教师例会都强调安全工作,要求各相关行政及老师都要各施其职,努力开展相应的安全大排查工作,如有安全隐患要及时上报。同时,如果上级有关安全会议,要第一时间进行传达,例如:上段时间召开的《网络安全》会议,我校也在第一时间传达了区的会议精神到老师中去。另外,在每次的安全检查工作中,彭校长及全体行政成员陪同安全检查成员一同检查。如存在安全隐患,第一时间提出整改,并落实工作责任人。
 二、排查整治有力度。我校坚持把排查整治作为安全生产的重要环节,采取自查、检查、督查、巡查等形式,围绕加强消防安全、电水油气安全、食品卫生安全、校舍安全、车辆出入校园安全、恶劣天气的安全管理、校门安全等日常管理安全等七个重点部位,突出全面排查安全隐患,开展全方位检查,做到不留死角、不留盲区,学校领导根据上级文件精神,投入4万多元,用于建设一个学生多功能等候区,集活动、娱乐、学习于一身,让学生既可以安全回校,也可以学习、娱乐两不误,有效堵塞了安全漏洞。
 三、建章立制有广度。我校坚持把建章立制作为安全生产的重要举措,本着预防为主、防治结合的原则,分阶段健全安全生产制度,建立完善安全生产长效机制。我校不断完善《石江小学突发事件应急处置工作预案》、《石江小学学生意外伤害事故应急处理预案》、《学校防暴力事件应急处理预案》等多个应急预案,并相应成立安全管理领导、工作小组,明确职责,责任到人。为我校安全工作提供了制度支撑。
 镇教育局领导对我校安全工作能从各个环节、细节入手,强化管理等措施进行有效管理表示赞赏,确保安全管理无死角、无漏洞。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-02
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。