你现在的位置是:首页 > 校园特搜
教育先行,家教为先
作者: 出处:

 教育先行,家教为先。家庭教育是孩子的终身教育,为不断提高我镇家庭教育的水平,2017年10月13日下午,九江镇教育局在石江小学名师工作室召开了本学期“九江镇家庭教育工作会议”。会议由镇教育局德育专干李海坚主任主持,与会人员有九江镇各学校负责家庭教育的领导及林枝、彭伟平等部分镇家庭教育讲师团核心成员,另外正在石江小学开展跟岗学习的省“强势工程”研修班研修老师也参与会议旁听。

 此次会议内容以《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》文件为纲,由李老师带领全体家庭教育骨干深入学习家教五年规划中关于深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中,六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于"注重家庭、注重家教、注重家风"的重要指示。并且就如何按照中央文明委关于深化家庭文明建设工作的总体部署和要求,推动"十三五"时期家庭教育工作创新发展,促进儿童全面健康成长进行探讨。
 五年规划要求坚持立德树人、需求导向、政府主导、创新发展四个原则,重点任务是准确把握家庭教育核心内容,建立健全家庭教育公共网络服务,提升家庭教育指导服务专业化水平,大力拓展家庭教育新媒体服务平台,促进家庭教育均衡协调发展,深化家庭教育科学研究,加快家庭教育法制化建设。对此,李老师希望全镇德育、家庭教育骨干,家庭教育讲师团成员要继续撸起袖子加油干,在国家文件的指导下继续发挥我镇家庭教育的先进性,加强我镇家庭教育讲师的影响力,不断提高我镇家庭教育的水平。
 最后,李老师对本学期家庭教育工作进行了安排。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-11-02
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。