你现在的位置是:首页 > 校园特搜
美术骨干课,大师秀风采
作者: 出处:

  2017年10月24日,我校郑英念老师在202班执教主题为“会飞的娃娃”的美术骨干教师展示课。郑老师不愧是大家公认的“大师”级别的教师,这节课精彩纷呈,富有吸引力,无论是学生还是在场听课的老师都被深深地吸引住。

 郑老师首先从几个简单的塑料袋开始,提问学生,这些的塑料袋有什么作用?学生的回答五花八门,可以装垃圾、可以打包剩饭剩菜、可以装零食等,以此,郑老师引出今天的主题,这些普通的塑料袋还有一个有趣的功能—就是可以用来制作生动可爱而且会飞的“娃娃”。同学们听到后非常惊讶和期待,于是郑老师就拿出了几个事先做好的作品,一边展示,一边讲解创作的过程,告诉学生一些制作的方法技巧及注意事项。比如,在剪纸的时候,可以利用两边对称的原理,把纸张对折,就可以剪出两边一样的图案;如果是红色的塑料袋,就不要用同样是红的的卡纸,应该用不同颜色的卡纸来粘贴,这样才能有更好的颜色效果。
郑老师一番详细讲解过后,同学们都跃跃欲试,马上把自己准备的道具拿出来,开始了自己的创作。以两位同学为以一小组,共同去完成一个作品。看,孩子们多兴奋,多投入!
 孩子们通过跟拍档共同思考、合作,创作出了属于他们自己的会飞的“娃娃”。最后,郑老师还给创作最精美有创意的小组予以奖励,那就是送出了郑老师亲手画的水彩画以及书法作品,这奖励太特别太珍贵了!
 
1.jpg
 
2.jpg
   
责任编辑: 更新日期:2017-10-31
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。