你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【阳光校园 活力一小】经典诵起来
作者: 陈妮妹 出处: 九江儒林第一小学

  “诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。” 借着经典诵读课题研究准备结题的东风,10月23日下午,九江儒林第一小学五、六年级“中华经典诵读”比赛活动在体育馆如期开展。现场气氛热烈,给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。

 比赛在主持人文采斐然的开场白中拉开了帷幕。五(1)班朗诵的《从军行》慷慨激昂,让大家留下深刻的印象。六(2)班的“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”嘹亮的声音响彻全馆。五(2)班的朗诵表演《春晓》融诗词、音乐、舞蹈于一体。优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给观众们献上了美的享受。六(5)班的朗诵领读的同学声音洪亮,同学们感情投入,让大家仿佛和白居易、杜牧饱览了江南的美景,六(1)班的慷慨淋漓的朗诵,带领观众们穿越时空,体味大唐诗歌的神韵,《游子吟的》的朗诵独具匠心,赢得了同学们热烈的掌声。每个班级的朗诵虽各不相同,却无一不展现出儒林一小学生们的素质和良好的精神风貌。最后,五(2)班、五(4)班、六(1)班和六(5)班凭借他们完美的演绎荣获本次比赛的一等奖。
 比赛结束后,校郑主任、语文科组长本次比赛活动做出了较高的评价。她希望同学们要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个书香之人。用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“中华经典诵读”活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化;不仅给同学们以人文精神的熏陶,也为学校建设“书香校园”,打造特色品牌,做出了重要的贡献。
 
   
责任编辑: 陈妮妹 更新日期:2017-10-24
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。