你现在的位置是:首页 > 校园特搜
[阳光校园 活力一小]“颂党爱国,歌声飞扬”歌唱比赛
作者:黄伶君 出处:儒林一小

 近日,六年级的学生开展了 “颂党爱国,歌声飞扬”歌唱比赛在儒林一小的大礼堂隆重举行。此歌唱比赛是学生以队歌的激情唱响祖国颂歌,打造向真,向善,向美,向上的校园文化,也展示学生热爱党、热爱祖国的精神风貌。

 本次歌唱比赛的评委由左洁霞老师、三位音乐实习老师作为专业评委。
 一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着两位主持人激情澎湃的言语拉开了整场比赛的序幕。
 最给力——由六(1)演唱的第一首歌,《国家》,太给力了!给力的歌词,励着我们年轻一代。这首歌是国家与人民的命运从未像今天这样风雨同舟,血肉相连,国的意志和家的情感奏响和谐的共鸣,于是,打造一首歌颂祖国、歌颂人民,表达出了人民对国家的热爱,记录下了人民对国家的眷恋。
 最创新——红歌与Rap风格的完美结合《龙的传人》,由六(5)小组合唱。这首歌曲风尖锐,节奏强劲,特别是在歌词部分,更显得劲力十足,但内容同时歌颂了祖国的伟大,博爱与辉煌,对祖国的无限热爱化成一句话:我们都是龙的传人!
 最取宠——亦是来自六(3)《让我们荡起双浆》。这首歌曲作为新中国第一部儿童电影的主题曲,是五十年代无人不晓,红遍祖国大地的一首儿童歌曲,歌词简单易懂,曲调欢快,不仅深受孩子们的喜爱,在曲调中我们也会回忆起美好的童年往事。
 比赛中还有《感谢》、《种太阳》、《我们的田野》、《乡间小路》、等曲目,用歌声诠释对国家,对生活的热爱。
 选手们的精彩表现博得了现场观众的欢呼,粉丝们的情绪更加高涨,热烈的掌声、尽情的欢呼、瞬间的尖叫使现场比赛的气氛激烈无比。本次歌唱比赛得到了六年级师生的积极响应。 
 “颂党爱国,歌声飞扬”,我们唱响过去,我们描画未来,六年级学生必将以优异的成绩为祖国献上最诚挚的赞礼!
 
 
1.jpg 
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg

 

   
责任编辑:黄伶君 更新日期:2017-10-24
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。