你现在的位置是:首页 > 校园特搜
我读书,我快乐
作者: 董燕玲 出处: 九江镇儒林第一小学

 —爱学习、爱读书活动

 本学期,儒林一小开展“书香漂流”“我读书,我快乐”的活动,活动使学生明确读书的意义,懂得学习方法,注重知识积累,激发学生读书的兴趣,使书成为他们形影不离的好朋友。
 开学初,各班挑选十名班干部代表到图书馆挑选出自己喜欢的课外书十本,每班可以选择100本书在班级中交换书籍来看,四(2)班根据本班的实际情况开展了“书香伴我成长”的活动,从此,一位良师益友就进入了四(2)班的生活,那就是-----书。他们一有空就拿起自己喜欢的课外书津津有味地看起来,看完后,学生们还畅谈自己读的书和自己读书的收获。学生能认识到读书不仅给他们带来知识,也教我们做人的道理;读书也能给他们带来乐趣,让他们成为高尚的人。书籍是人类进步的阶梯,书籍是他们精神的食粮,他们都与书成为朋友,让心情在书的海洋中遨游。
 学生们都明白了:读书不但能给他们带来知识,更能给他们带来不少乐趣。
 读书可以给他们解惑;读书可以增长知识,学习各种技能,使他们在社会上安身立命;读书还可以使学生明白各种做人的道理;读书可以启发孩子们的智慧,越学越明白道理,使自己成为一个对社会、对家庭有益的人。
 通过“书香伴我成长”的活动,充实了学生文化底蕴,净化学生精神世界,帮助学生从小树立远大理想。利用此次活动,在班级中营造良好的读书氛围,养成好读书,读好书的良好习惯。
 这个学期,各班级读书的人数增加了很多,同学们积极地投入了读书活动,为自己实现远大理想,搭起了知识的桥梁。学校多创设机会,让孩子们享受到了读书给你们带来的快乐和愉悦。学生们能下定决心,以后能更好地阅读,读自己喜爱的书,成为“知书达理,能说善写,腹有诗书气自华”的人。
 
IMG_20171017_104423.jpg
 
IMG_20171017_104846.jpg
 
QQ图片20171017110520.jpg
   
责任编辑: 董燕玲 更新日期:2017-10-20
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。