你现在的位置是:首页 > 校园特搜
处处有礼仪,争做文明人
作者:何玉莲 出处:狮山镇永安小学

 中国是文明古国,是礼仪之邦,讲道德、懂礼仪是学生健康成长的需要,是走向社会、进行文明交往的必备条件。为全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,近日,永安小学开展了一次文明礼仪主题班会活动,让学生懂得时时讲文明,处处有礼貌。
  各班班会活动主题鲜明,内容丰富。各班采取了形式多样的活动方式,把深刻的道德理论、道德规范,用学生喜闻乐见的形式呈现出来,使学生打心底受到教育,道德的种子已悄然根植于学生的心田。各班要求学生把“文明礼仪”渗透到日常的学习和生活中,从自身小事做起,自觉规范思想行为,不断加强道德修养,培养高尚情操,将文明礼仪细化于一言一行中,以己之力,以己之能,展示自我,回报社会,共同建造知荣辱、讲文明、树新风、促和谐的文明校园。
  此次活动的开展既丰富了校园文化生活,又使每位学生懂得了在校园里,我们是文明的学生;在家庭中,我们是文明的孩子;在社会上,我们就是文明的使者、遵守社会公德的模范小公民。

IMG_20170918_092622_HDR.jpg

IMG_20170918_093649_HDR.jpg

IMG_20170918_093549_HDR.jpg

   
责任编辑:何玉莲 更新日期:2017-10-16
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。