你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人】上送暑假好作业到教育局参加评选
作者:邹锡波 出处:

 9月27日,狮山镇大榄小学上送了20份暑假好作业到教育局,准备参加评选。

 这些暑假好作业包括阅读课外书后写的读后感、研学旅行的报告、税收与我共成长、蔬菜大变身、爱家乡查村情五个项目。每一份作业都写得很真实、感人,可知孩子们(或在家长的带领下)开展的活动是真正收到效果了。例如一个孩子到广东科学馆参观后,感觉那里有很多看得见的科学,例如他写到可以看得见电的流动,看了单摆演示可以看到地球是在不停地自转的,他认为那时是科学的奠堂。另一个孩子看了《狼图腾》这本书后,觉得无知是破坏环境的罪魁祸首,那些不懂草原的人随意放牧、猎杀狼等,结果把漂亮的草原弄成了一望无际的大沙漠。有的孩子把各色的蔬菜制作成艺术品,有插花艺术,有漂亮的洗衣服,还有美味的菜肴……

 孩子们和家长们都认为这些暑假好作业是最能够锻炼他们独立生活和不断创新能力的。

   
责任编辑:邹锡波 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。