你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【协力同心 力争有为】丹灶镇中心小学养成教育工作会议
作者:张彩红 出处:

 2017年的新学期已经过去一个月了,近日学校德育处的黄主任对开学以来学生的生活习惯的养成做了总结。
  我们的同学能按时上学,各班的值日生能在7点10分前到达相应位置清洁公区,中高年级的同学能快速有效地完成清洁任务,低年级的小朋友在老师的带领下也积极地打扫卫生,校园卫生良好。
  学生饭堂就餐的纪律良好,值日班级能准时到达饭堂,细心耐心地帮助一年级的小朋友打饭,轻声细语地劝导他们放慢脚步,积极主动地打扫洒落地面的饭菜。由于部分学生第一次上岗,略显羞涩,引导还不够到位,希望得到锻炼以后能把工作做得更好。
  中午的时候,在值日老师和值日同学的看管下,全校61个班级的同学都能在教室安静入睡。
  乘坐校巴的同学在校巴停车场能有序上下车,值日老师准时到岗开门关门、看管纪律。学校后门放学情况良好,主要表现在:(1)学生等候接送区排队等候家长接送,但有个别调皮的同学攀爬护栏,我们的值日老师以及义工家长都能及时劝阻。(2)个别家长对于接送小孩新地点不明晰,使部分学生与家长“捉迷藏”,降低了接送的效率。(3)部分学生对后门放学关门时间观念不强,导致放学时间拖沓,增加管理难度。希望我们的老师和家长加强沟通,按时接送孩子。另外,我们还组织了乘坐公交车上学的180多名同学进行了文明乘车的教育,希望走出校门的每一位学生都能文明有礼,成为中心小学的一张名牌。
  另外,学校还布置各班主任在近期必须完成的工作:按《丹灶镇中心小学班级文化氛围检查评比标准》的要求布置教室,营造良好的育人氛围。在本周内写好《养成教育评价手册》中教师、同学评价部分,并让学生带回家让家长评价,希望每位同学在老师和家长的培育下能茁壮成长!

   
责任编辑:张彩红 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。