你现在的位置是:首页 > 校园特搜
(快乐教育,幸福和小)“读”出来的语文课
作者:戴贤琳 出处:

————和顺小学行政听课活动顺利开展

 金色九月,菊桂飘香。在这秋高气爽的季节中,和顺小学开启了新的学期,踏上了新的征程,行政听课活动也如火如荼地开展了。

 9月25日早上第二节是二(2)班易颖楠老师授课,授课识字课文《田家四季歌》,全部行政及一二年级语文教师参与听课。上课铃声刚响,二(2)班的教室后排已经坐满了前来听课的老师。开学伊始,一切都是那么新鲜:老师的到来给课堂带来一丝紧张的气氛,不过同学们很快调整了心态,进入正常的听课状态;大自然迷人的四季景色让孩子们流连忘返、如痴如醉。老师紧扣课题、绘声绘色地讲述,课堂节奏有条不紊;孩子们发挥想象、大胆发言,师生互动、合作地学习把课堂气氛推向高潮……

 课后,何校长带领一二年级语文老师对易老师的课例进行了积极地互动点评,共同分享听课的收获。在评课过程中,何校不仅对易老师课堂进行长处与不足进行点评,还对识字课教学基本过程进行讲解,最后,何校长还提出,语文课是读出来的。语文课堂就是让学生在老师的引导下,通过读品悟语言之美。在座老师们畅所欲言,各抒已见,为识字课程教学提供了保贵的教学经验。行政听课日活动的成功开展,为教师间的相互学习交流提供了平台,浓厚了教研的氛围,有效地促进了青年教师的成长。
 

   
责任编辑:戴贤琳 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。