你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【上善教育 学在里水】“神笔马良”走进校园
作者:黎志树 出处:里水镇中心小学

 为丰富校园文化生活,推动我校素质教育的改革和发展,建设良好的教育氛围,让学生在浓厚的科技氛围里开启交通安全意识,开拓学生的视野。近日,里水镇2017年公共交通宣传周及无车日暨“善行文化”嘉年华活动之公共交通3D打印创客进校园活动在里水中心小学举行。
  润之老师幽默生动的语言使师生互动充满了欢乐,在愉悦的气氛中学生认识到了交通安全的重要性,加强了文明乘车的礼仪意识,培养了学生正确的交通观念和道德素养。老师把“神笔马良”请进了课堂,学生对3D打印笔充满了无限的好奇心和兴趣。在老师耐心和细致地讲解下,学生学会了3D打印笔的使用方法便迫不及待地用“神笔”进行创作。一辆车,一盏灯,一张凳子……慢慢跃上纸面。看着自己的画逐渐变成物体,自己成了“神笔马良”学生都欢呼雀跃,开心不已,对自己的作品爱不释手。
  通过这次的活动,学生开拓了视野,“神笔马良”的故事如今可以实现,同时还加强了交通安全和法制宣传,提高学生遵纪守法意识,关爱和珍惜生命,推进平安和谐校园建设。
 

 
 
 
   
责任编辑:黎志树 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。