你现在的位置是:首页 > 校园特搜
(快乐教育 幸福和小)里水镇小学科学新教材培训
作者:李燕银 出处:

 为了让我镇教师了解与熟悉小学科学一年级新教材,快速提升小学科学课堂教学质量,里水镇在9月26日(星期二)召开了2017-2018学年小学科学新教材培训会议,参加此次会议的有区教研员邓毅怡老师、镇教研员邹凤群老师和各校担任科学课的所有教师。
  本次培训首先由里水小学的林凤霞老师和一年级的小朋友给我们展示了《观察一株植物》一课。在课始,林老师设计了让学生用手势分辨植物的趣味小游戏,成功的吸引了同学们的注意力;在课中,林老师以莲子草为观察目标,让学生亲身经历了观察一株植物的过程;在课后,林老师让学生把观察到的植物画下来。在整节课的教学中,林老师注重培养学生的科学习惯,让学生把植物作为一个生命体进行思考,用多种感官进行观察。
  邓毅怡老师在课后对本节课进行了点评,同时对科学学科提出了几点思考,对整个科学学科的教者提出了要求。

   
责任编辑:李燕银 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。