你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【上善教育 学在里水】“青蓝工程”徒弟假期学习小结会
作者:张钰婷 出处:里水镇中心小学

 为了让我们年轻教师快速成长起来,每学年学校都会举办“青蓝工程”活动。通过青蓝工程,一批又一批青年教师茁壮成长起来,无论是名师、学科带头人,还是骨干教师,他们无一例外地都经历从徒弟到师傅、从摸索教学到成为教学骨干的过程,一个优秀教师的成长固然离不开师傅的指导、前辈的传、帮、带,但自身不懈的努力同样起着至关重要的作用。
  9月22日,我校针对徒弟们假期学习情况进行了小结。在会议上,谭主任既肯定了新老师在假期自我学习与提升的努力,又激励我们新老师在教学工作中应摆正心态,积极向师父学习。在日常教学中要多听课、多思考、多改进,学会在继承师父丰富教学经验的基础上,根据自己条件创造性实施教育教学,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,努力追求自身教学的高品位。最后,刘校长鼓励我们新老师,在以后的教学中要努力做到“四心”:从事教育事业要“安心”,教书育人要“热心”,提高业务素质要“恒心”,向师傅学习要“虚心”,力争使自己早日站住讲台,站稳讲台并站活讲台。
  我相信,在各位师父的带领和自身的努力下,新教师们在青蓝工程中会快速成长,为里水中心小学的幸福明天谱写新的辉煌。

   
责任编辑:张钰婷 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。