你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【上善教育 学在里水】常规奠定品质
作者:邹绮韵 出处:里水镇中心小学

————记里水镇中心小学教学常规制度解读会议

 2017年9月18日下午5时,我校全体教师准时参加里水镇中心小学每周的教师工作大会。本次会议由汪少霞副校长主持。会议开始,负责教学管理的汪校总结了上学期的教学工作,传达了教育局精神,对新学期的工作做出了安排。
  会中,汪校先给大家提出教学常规的各类严格要求并对《里水中心小学教学管理制度》进行了详尽的解读。《制度》中对我校备课、教案检查、课堂评估、听评课、作业批改及检查、课外辅导及教学质量监控制度做了严格的说明。如:《辅导制度》中提及到,任课老师不仅要抓好课堂教学,还要利用课余时间积极进行课外辅导,包括学生作业跟踪、更正及个性化辅导;此外,任课老师还需要关注对优生的培养,要做到集体辅导和个别辅导相结合。最后,《制度》中提及到,教师必须关注学困生,加强班科任、家长之间的和谐沟通,使学困生尽可能跟上班级的学习步伐。
  最后,汪校勉励全体教师,只要我们始终能做到不忘初心,定能方得始终!
  新的学期,我们要严格遵守上级领导的各项要求,保质保量完成工作,争取更上一层楼。

   
责任编辑:邹绮韵 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。