你现在的位置是:首页 > 校园特搜
花满校园 美丽班级
作者: 出处:

 美丽的环境需要我们共同修建,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。点滴的地方见精神,做文明的、高尚的人,用实际行动为校园的美丽献出自己的一份热情。

 大沥镇平地小学的同学们把花儿带回班级,进行养花爱花护花活动。每当上学回到课室,或者是下课的时候,同学们一有时间就会来看看这些花儿,定期为它们浇水;为了让大家都了解各种植物的生活习性,他们还精心制做了“名片”。在大家的共同呵护下,这些植物长势良好,不仅装点了教室环境,也为大家的学习生活增添了乐趣。植物的生长有自己的自然规律,学生们在养花的过程中,亲眼见证着生命的成长和凋零,慢慢学会用心呵护它们,在这个过程中,学生们也在逐渐形成一种责任意识。培养孩子们一种责任意识,在关爱小生命的同时看到生命的成长,伴随着他的成长寻找到一种快乐。它们既能够美化环境,调节情绪,又起着陶冶性情,净化心灵的作用,积极倡导学生尊重生命、热爱生活。
 环保意识是现代人的重要标志。心系全球,着眼身边,立足校园。从我做起、从现在做起,从节约用水、不乱扔废弃物、爱护花草树木等身边力所能及的小事做起。经过老师和同学们的共同劳动,校园显得更美了;花儿很美人更美,同学们的脸上也绽放出了灿烂的笑容。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。