你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【狮山教育 树本树人——明阳小学】携手六年 见证成长 心怀感恩 砥砺前行
作者:禹理才 出处:

——记本田汽车零部件制造有限公司工会委员会赴狮山明阳小学助学交流活动

 又是一年金秋季,助学圆梦爽人心。9月28日下午,炎炎烈日下,爱心企业本田汽车零部件制造有限公司的工会代表与狮山明阳小学的师生相聚在一起。工会代表们因为心中有爱,所以顶着炎炎烈日,享受阳光浴;因为有爱的凉风,助学交流活动在孩子们灿烂的笑容和甜甜的问候声中顺利举行。

 本田汽车零部件制造有限公司,是本田技研工业株式会社在中国设立的首家独资公司,在为客户奉献最优质服务的同时,也把更多的精力投入到社会公益事业中,他们把“致力区域贡献,传递本田梦想”当作企业理念。连续六年,狮山明阳小学师生伴随本田梦想成长,明阳学子已铭记“本田汽车零部件制造有限公司工会委员”这个名字。

 老师亲!妈妈亲!一群童真洋溢的小天使拉开了活动帷幕,她们随着悠扬的音乐翩翩起舞,她们希望给这些可爱的叔叔阿姨留下美好的印象!

 狮山明阳小学冉诗杰作为本次活动的主持人,他一如既往的幽默诙谐使会场气氛活跃,即使在炎炎烈日下,孩子们也兴奋不已!

 接下来,校长黄素廷作了热情洋溢的讲话,他回顾了我校近几年的发展与进步,并表示这些都离不开爱心企业的帮助,他代表明阳学子对爱心企业表示由衷的感谢。同时,他表示在今后的工作中将会更加努力,为新市民的孩子们的健康成长创造良好的条件,让孩子们成为有用之才,传承爱心。

 优秀教师代表刘萌萌老师作了讲话,她代表所有教师表示唯有努力工作,为新市民孩子提供优质教育才能回馈来自社会的关爱。

 四年级二班的禹鑫柔作为学生代表上台发言,丝毫不见她怯场,坚毅的眼神,抑扬顿挫的语调,代表明阳学子表达着对爱心企业的感激之情,同时也表明了自己及同伴今后努力的方向。

 随后,本田汽车零部件有限公司的工会的戴副主席致辞,他表示很高兴又与明阳的师生欢聚一堂,他对明阳近几年取得的成果表达赞美之情。同时,对明阳小学的学子们也寄予厚望,希望这些可爱的孩子他日成才!在捐赠仪式上,戴副主席代表本田工会为我校捐赠了八千多册书籍及奖教学金共计九万元的物资。这让台下的小书迷们激动不已……学校回赠工会“爱心善举,情满明阳”的锦旗!

 接下来,主持人宣布了2016—2017学年第二学期的优秀教师名单,他们步态沉稳,精神饱满。他们是播种者,也是耕耘者!黄校长和戴副主任为优秀教师们颁发了证书和奖教金。

 紧接着便是优秀学生颁奖,只见他们有序地走上舞台,或活泼,或腼腆。他们是冉冉升起的新星,是希望!刘主任、禹督导员、吴副主任、冼副科长对这些优秀学生颁发奖状和奖学金。期望这些同学再接再励,并激励全体同学向他们学习,争取这学期取得更大进步。

 孩子们花儿般的脸庞上溢满了笑容,迫不及待的拿出自己的看家本事表演给叔叔阿姨看,校武术队在教练的带领下表演了虎虎生威的武术表演,充分展示了明阳小学武文化的特色,赢得了在场观众的满堂喝彩。

 由范文燕老师编排的舞蹈《童心鼓韵》,欢快喜庆,为本次活动拉下帷幕。

 最后,工会的叔叔阿姨来到各班教室和同学们开展互动游戏,萝卜蹲、爱的抱抱等小游戏把孩子们和叔叔阿姨之间的距离拉得更近了,银铃般的笑声回荡在校园里。游戏结束后,叔叔阿姨们把带来的小礼物分发给大家,欢乐的时光总是短暂的,伴随着放学铃声响起,孩子们依依不舍地与这些叔叔阿姨们道别……

 感谢本田汽车零部件制造有限公司工会委员会六年来对狮山明阳小学的一路守望,感恩每年度舞台见证我校成长。一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。爱心捐助既是美好的情感,更是博大的胸襟的体现。在本田工会守望相助的第六个年头,我们唯有心怀感恩,砥砺前行。相信明阳学子会把这份爱心化作学习的动力,相信爱心的花朵将永远在校园中绽放。

   
责任编辑:禹理才 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。