你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【学养菁芳 溢彩平地】慈善送温暖,爱心献社会
作者:芦泽斌 出处:平地小学

 为响应南海区“人人可慈善,事事皆公益”活动的号召,平地小学于教师例会时间举行了捐款仪式,该活动旨在教育者们怀着一颗爱心帮助需要帮助的人,让爱心充满校园。

 会上,潘艾茜大队辅导员作了扶贫助学的动员讲话,她说:通过助山区学困奉献爱心,兴教助学,促进社会和谐,建设富庶美丽幸福南海,倡导“爱在平小传递”的理念,弘扬中华民族扶贫济困,乐善好施的传统美德。会上全体教职工积极响应,慷慨解囊,奉献爱心。
 奉献爱心,不在于捐献的款项数额大小,而在于弘扬中华民族善良、与人为善、助人为乐的传统美德。 同学们踊跃地把自己的压岁钱、零用钱捐了出来。仪式结束后,平地小学师生们纷纷表示,会让那些生活在贫困家庭的孩子们感受到社会的温暖和关爱,并希望能通过这样的活动唤起身边每个人的爱心,增强大家的社会责任感,积极关注贫困家庭孩子的学习、生活问题,懂得珍惜今天的幸福生活。
 通过这次活动,平小学子继续以百胜人的爱心,全情投入,推动全社会努力践行勿以善小而不为。我们坚信,我们播散的爱心会像种子一样不断发芽传递,所捐一万余元善款为贫困山区的儿童带去更美好的未来。”相信人间有爱,大爱无疆,平小学子的爱心行动将照亮山区小朋友的光辉前程。
   
责任编辑:芦泽斌 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。