你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【樵山教育 有为品质 合和平小】与书为友,让好书伴成长
作者:杨彩弟 出处:

 ——太平小学好书推荐活动报道

 为了营造良好的阅读氛围,引导学生爱读书,乐读书,9月28日,我校开展了“好书推荐,营造书香校园”班队读书会活动。
 书是人类进步的阶梯,它能帮助人不断成长。叶圣陶先生说:“阅读是吸收,写作是倾吐。”对于学生来说,阅读是学生认识世界、认识自我、创造性表述的过程,阅读不仅是意义上的吸收,更是一种习得与运用。为了营造书香校园,引导学生读好书,乐读书,提高我校学生核心素养,我们学校将课外阅读工程作为重点项目进行研究,此次“好书推荐活动”就是项目推进活动之一。
 下午第三节阅读课,各班教室沉浸在浓浓的书香中,黑板上图文并茂写着活动的主题,学生手上拿着一本本内容精彩的好书。各班的活动形式不一、精彩纷呈,低年级班级一般以教师作为推荐者,采取讲故事式的推荐;高年级班级一般以学生为推荐者,选出代表上台推荐;有的班级采取小组交流推荐……
 这样的活动是极有意义的,它能够让学生了解到更多的好书,能够在同伴的推荐中对书本产生浓厚的阅读兴趣,让好书陪伴成长。
   
责任编辑:杨彩弟 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。