你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【南畔龙狮 阳光少年】 童言稚语 “我”向习爷爷说句心里话
作者:劳子容 出处:九江镇南畔华光小学

 为弘扬中华传统美德,迎接十九大的到来,培育和践行社会主义核心价值观。努力培德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。9月25日,佛山市九江镇南畔华光小学少先队大队部组织全体中队开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题班会活动,活动内容有趣、活动形式缤纷多彩。

 各中队开展主题班会,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在便利贴上、手抄报上。他们的话语中,有向习爷爷说出了自己的感受的,有表达了自己的志向与梦想的:要做一个对社会有用的人,做国家栋梁,还有的则表达了自己一份对祖国深深的祝福与希望.少先队员们把自己的感受,深深的祝福以及美好的期望融入一句句激情澎湃的话语中,向习爷爷诉说着他们的心声,把自己的心情带到习主席身边,让主席感受一颗颗稚嫩而热情的心,在不知不觉地拉近了他们与习爷爷之间心与心的距离。
  “少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。这就是《少年中国说》中所说的:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。” 少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。习近平总书记常说,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。 
 本次活动,南畔华光小学1066名少先队员们不仅表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。用最朴实无华的话语向习爷爷述说了他们的心里话,他们是幸福的、快乐的,也相信孩子们会铭记初心,在他们成长的过程中砥砺前行,提升自身的爱国主义情操和集体荣誉意识,为祖国和自身的发展而努力。
   
责任编辑:劳子容 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。