你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【南畔龙狮 阳光少年】重才艺提升,展现阳光个性
作者:吴绵杰 出处:九江镇南畔华光小学

 —— 南畔华光小学2017学年才艺提升工程之第一届艺术节筹备工作会议

 秋风送爽,桂花芬芳,九江镇南畔华光小学在詹锡云校长五个工程创建的指导下,迎来2017学年才艺提升工程之第一届艺术节。为了更有序合理地开展活动,为学生提供自我展示的良好平台,2017年9月28日下午2时整,南畔华光小学在教师会议室举行2017学年才艺提升工程之第一届艺术节筹备会议。会议由大队辅导员劳子容主任主持,副校长韦敏、办公室主任陈民勇等以及语文科组组长、体艺组教师参加本次会议。
 会上,劳主任指出,本次校园第一届艺术节的主题是“阳光校园·魅力无限”。为了更好地体现阳光理念,不仅要满足学生的自我发展需求,而且要让学生有所学习体验与感悟。因此,作为南畔阳光教育的品牌活动之一,本次艺术节将以“阳光教育”拓展型课程为指导,以深化素质改革,立德树人。对此,她还要求各小组在设计方案时,力求内容丰富、有创意,扎实推进学科性与艺术性的有效结合,建立完善的评价体系,达到润心无声的新高度。与此同时,向全体与会老师提出了几点具体的实施要求,她强调,要切实做好宣传发动工作,合理安排时间,凸显艺术氛围,推动与拓展性课程、校主题教育以及校园文化建设的整合,群策群力,切实做到“考虑在先、管理认真、活动出彩”。
 最后,韦敏副校长也就本届艺术节的全面启动工作向老师们提出了几点建议和要求。韦敏副校长希望各艺术节筹划小组在思想上要高度重视,在制定具体活动方案时,有调整、有改进、有突破、有创新,重在学生实际感悟和体验,传承好优秀的活动,做强做大特色的活动,从而体现南畔独具的阳光教育特色。
 此次筹备会的顺利召开,标志着一次全方位、深层次的学生才艺大展示即将盛大开幕。这也将推动我校课程改革走向标准化、精致化、全面化,进而让育人有创新,让育人更提升。
   
责任编辑:吴绵杰 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。