你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【南畔龙狮 阳光少年】小小手抄报 浓浓书香情
作者:吴绵杰 出处:九江镇南畔华光小学

 为了进一步激发学生的阅读兴趣,改善学生的阅读状况,为学生提供一个展示阅读收获的平台,暑假期间,南畔华光小学少先队大队部布置学生在家里坚持阅读的同时,将自己的心得体会通过手抄报的形式沉淀下来。开学伊始,便组织书香校园暑期活动之手抄报评比。并评比出此次活动的特等奖和一等奖奖项,以鼓励激发学生的阅读兴趣和意识。

 同学们自己绘制的读书手抄报吸引了众多师生的眼球,精彩的插图、丰富的文字令同学们啧啧赞叹。同学们各显神通,将自己最感兴趣的,最好的作品用不同的形式展现在了全体师生的面前。其中一些学生的名称特别响亮,如:多读一些书 灌输新内容、书海拾贝、书韵、梦想书王国、书香之源等。有的学生在还在画报中写到:“读书是每个人生命的需要、手捧书籍,就是手捧希望、开卷读书,就是打开窗户。”同学们用五彩斑斓的图画给书香校园增光添彩。
  “书香校园行”手抄报展评活动的开展,不仅为孩子们提供了展示自我的平台,而且呈现了班级读书活动丰富多彩的景象,更让我们看到了广泛阅读给孩子们带来的快乐与变化,促进了我校读书活动的扎实有序开展。师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,读书的视野更开阔了,思维更敏捷了,气质更高雅,校园到处焕发出勃勃的生机。
   
责任编辑:吴绵杰 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。